房地产财务网

注册新用户

扫一扫,访问微社区

本站推荐

[共同类] 新会计准则下房地产会计核算讲义大全

[/free]因为本论坛很多人说想要这个讲义但又太贵买不起,而我又正好手上有,给人于方便,大家尽管来下吧!好东西大家一起用,意思一点就行了!我也是从别的论坛上花币买过来的,收回点成本就够了

房地产会计核算讲义大全                                          
  房地产开发企业会计是在城市建设综合发展、土地有偿使用和住房商品化的经济条件下,适应房地产企业经营管理的需要而发展起来的专业会计。
  本讲座根据我国2006年颁布的《企业会计准则》及其《企业会计准则应用指南》,结合房地产企业生产、经营的实际过程,针对房地产开发企业会计的特点,全面介绍房地产开发企业会计实务处理过程,
  重点介绍房地产企业货币资金、存货、投资性房地产、开发成本和开发收入和有关税金的核算等。
  本讲座主要面向在房地产开发企业从事会计工作的朋友们。
  限于时间与篇幅,本讲座主要介绍房地产开发企业会计核算的日常业务。而对企业不经常发生的业务,诸如对外投资、发行债券、外汇业务的核算等,本讲座将不予以介绍。实务中如遇到这些业务,可按一般企业的会计实务进行处理。
  本讲座的主要内容如下:
  第一章 房地产企业会计核算对象及账户、账簿设置
  第二章 房地产企业货币资金的核算
  第三章 房地产开发应收及预付款的核算
  第四章 房地产开发企业存货的核算
  第五章 房地产开发企业固定资产与无形资产的核算
  第六章 房地产开发企业投资性房地产的核算
  第七章 房地产开发企业负债的核算
  第八章 房地产开发企业开发成本与期间费用的核算
  第九章 房地产开发企业收入的核算
  第十章 利润及其分配的核算
  第十一章 所有者权益的核算
  第十二章 会计报表
  但愿本次讲座能对房地产业的广大会计实务工作者给予帮助。并诚恳希望大家提出宝贵意
[free]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x

评分

梧荫 -10 重复发帖,销售论坛已有的帖子!
czx1098 + 5 优秀文章

房地产财务网助力房地产会计职业成长!

很好的东西!谢谢楼主!

新人,下载下来看看,谢谢楼主

不用谢 ,客气了,大家一起都能用到才开心

可可,能加你为好友么?我要怎么才能加呀?一起加起来?为了15银币而努力[s:14]

先要查找到我,然后点我名字左边的加号,好像就可以加好友,我也觉得很难加的,搞了好久才成功1
    无聊
    8 小时前

连续签到: 70 天

[LV.Master]伴坛终老

引用第5楼可人于2010-05-07 18:00发表的 :
    先要查找到我,然后点我名字左边的加号,好像就可以加好友,我也觉得很难加的,搞了好久才成功1

试个一、二次就顺手了!

谢谢可人

[s:3][s:7]
    擦汗

连续签到: 2 天

谢谢分享,很有用,新人学到了知识

发表回复

*滑块验证: